Маринованные помидоры на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные помидоры на зиму

В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Укроп 20 Грамм
  • Хрен листовой 20 Грамм
  • Листья вишни 20 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Листья хрена и вишни, укроп и чеснок помойте.

Шаг 2

Листовой хрен, укроп, листья вишни и чеснок нарежьте и выложите в стерилизованные банки.

Шаг 3

Помидоры помойте и уложите в банки. В литровую банку входит приблизительно 500 грамм помидоров.

Шаг 4

Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.

Шаг 5

Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.

Шаг 6

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и поставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×