Маринованные помидоры на зиму
В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Укроп 20 Грамм
- Хрен листовой 20 Грамм
- Листья вишни 20 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Листья хрена и вишни, укроп и чеснок помойте.
Шаг 2
Листовой хрен, укроп, листья вишни и чеснок нарежьте и выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
Помидоры помойте и уложите в банки. В литровую банку входит приблизительно 500 грамм помидоров.
Шаг 4
Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.
Шаг 5
Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.
Шаг 6
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и поставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.