Найти идеальный рецепт


Помидоры на зиму в 3-литровых банках
20 мин
1

Помидоры на зиму в 3-литровых банках

Сладенькие, ароматные и нереально вкусные помидоры на зиму в 3-литровых банках хочу научить вас готовить. Для тех, кто любит заготовки, но еще не нашел свой идеальный рецепт, будет очень кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1.5 кг
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Уксус 50 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Листья хрена и укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте овощи и зелень.

Шаг 2

На дно заранее простерилизованной банки выложите листья хрена и укроп, добавьте нарезанный на 3-4 части чеснок.

Шаг 3

Заполните банку помидорами. В образовавшиеся пустоты поместите ломтики нарезанного лука и перца.

Шаг 4

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.


Шаг 5

После аккуратно слейте воду. Всыпьте в банку соль.

Шаг 6

Влейте уксус и добавьте сахар.

Шаг 7

Залейте кипящей водой, закатайте крышкой и оставьте банку вверх дном до полного остывания.

Шаг 8

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить помидоры на зиму в 3-литровых банках.

Оценить рецепт
5.0 46
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надежда Водяницкая(Киселева)
16.08.2022 10:32
Здравствуйте какой уксус ?9%
Марина Κрасильникова АВТОР
17.08.2022 21:44
Да
Марта Щепетинникова
26.07.2022 04:06
А помидоры на 3 литров банку. Сколько вода литров ????‍♀️
Марина Κрасильникова АВТОР
26.07.2022 12:49
три :)
Марія Миколаєнко
20.08.2020 15:04
Швидко та легко...

Похожие рецепты

Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Помидор Вода Сахар Соль Чеснок Лимонная кислота Горчица Репчатый лук Болгарский перец Укроп Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Перец горький
Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт.
45 мин
3.5
93

×