Бурые помидоры на зиму
Вкусные и простые в приготовлении бурые помидоры на зиму станут отменной закуской на обеденном столе. Делюсь с вами рецептом быстрой заготовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры бурые 1,8 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Сахар 100 Грамм
- Соль 75 Грамм
- Уксус 9% 125 Грамм
-
Аспирин
2 Штуки
в таблетках
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бурых помидор на зиму.
Шаг 2
Помидоры промойте и сложите в 3-х литровую банку.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В воду комнатной температуры всыпьте соль и сахар.
Шаг 4
Раскрошите таблетки аспирина и добавьте в маринад.
Шаг 5
Перемешайте маринад, пока соль и сахар не растворятся. Влейте уксус и готово.
Шаг 6
Залейте помидоры маринадом, прикройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место примерно на месяц. Если квашеные помидоры обычно сильно бродят и бурлят, нужно снимать пену, то тут помидоры будут постепенно мариноваться и пены на поверхности не будет. Маринад не будет мутнеть. Благодаря уксусу помидоры не прокиснут.
Шаг 7
Помидоры готовы. Приятного аппетита!