Бурые помидоры на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 6

Бурые помидоры на зиму

Вкусные и простые в приготовлении бурые помидоры на зиму станут отменной закуской на обеденном столе. Делюсь с вами рецептом быстрой заготовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры бурые 1,8 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 75 Грамм
  • Уксус 9% 125 Грамм
  • Аспирин 2 Штуки
    в таблетках
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бурых помидор на зиму.

Шаг 2

Помидоры промойте и сложите в 3-х литровую банку.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В воду комнатной температуры всыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Раскрошите таблетки аспирина и добавьте в маринад.

Шаг 5

Перемешайте маринад, пока соль и сахар не растворятся. Влейте уксус и готово.

Шаг 6

Залейте помидоры маринадом, прикройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место примерно на месяц. Если квашеные помидоры обычно сильно бродят и бурлят, нужно снимать пену, то тут помидоры будут постепенно мариноваться и пены на поверхности не будет. Маринад не будет мутнеть. Благодаря уксусу помидоры не прокиснут.

Шаг 7

Помидоры готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×