Бабушкины помидоры на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Бабушкины помидоры на зиму

Пикантными и вкусными получаются помидоры по бабушкином рецепту. Бабушкины помидоры на зиму — это лучшая закуска. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зеленые помидоры 500 Грамм
    или бурые помидоры
  • Укроп По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно простерилизованной банки выложите специи — чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком.

Шаг 3

Заполните банку зелеными или бурыми помидорами.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит.

Шаг 5

Горячим маринадом залейте помидоры.

Шаг 6

Простерилизуйте помидоры в течение 15 минут.

Шаг 7

Помидоры закатайте крышками, утеплите и пусть остынут. Храните помидоры в прохладной кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×