Бабушкины помидоры на зиму
Пикантными и вкусными получаются помидоры по бабушкином рецепту. Бабушкины помидоры на зиму — это лучшая закуска. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зеленые помидоры
500 Грамм
или бурые помидоры - Укроп По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4-6 Штук
Количество порций
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно простерилизованной банки выложите специи — чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком.
Шаг 3
Заполните банку зелеными или бурыми помидорами.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит.
Шаг 5
Горячим маринадом залейте помидоры.
Шаг 6
Простерилизуйте помидоры в течение 15 минут.
Шаг 7
Помидоры закатайте крышками, утеплите и пусть остынут. Храните помидоры в прохладной кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами на зиму
1 ч. 10 мин
Помидоры с виноградными листьями на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры по-белорусски на зиму
1 ч. 0 мин
"Анкл бенс" из перца и помидоров
2 ч. 0 мин
Томатный джем
2 ч. 0 мин
Зеленые помидоры по-грузински