Найти идеальный рецепт

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
20 мин
2

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 2 ст. ложки без горки
  • Помидоры черри 800 грамм
  • Базилик лимонный 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры и базилик вымойте.

Шаг 2

Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.

Шаг 3

Добавьте листья базилика, варите еще 5 минут.

Шаг 4

Помидоры черри заложите в стерилизованные банки, залейте кипящим соком, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена Гончарова
24.07.2020 21:59
Здравствуйте. Подскажите, какой объём в итоге получается на выходе? Спасибо
Вика Василенко
03.08.2018 09:24
А у меня как раз уродили черри, буду закрывать по твоему рецепт Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:40
Буду ждать впечатлений! ;)
Оксана Ч.
27.07.2018 18:11
Очень люблю помидоры в соку, вкуснятина!
Дарья Вакулова АВТОР
27.07.2018 22:32
Оксана, и мы любим :)
Натали
27.07.2018 14:31
Даш, шикарные помидорки! С базиликом никогда не пробовала! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
27.07.2018 22:30
Наташа, спасибо! Я раньше гвоздику добавляла, а теперь базилик попробовала. Вкусно! ;)

Похожие рецепты

Матбуха
Растительное масло Чеснок Куркума Сладкий перец Перец болгарский красный Помидоры Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
30 мин
5.0
Паста Фрутти ди маре
Спагетти Томаты в собственном соку Гребешки Томаты черри Оливковое масло Белое сухое вино Чеснок Каперсы Соль Петрушка Базилик Анчоусы Тимьян Перец чили Черный молотый перец Мидии Тигровые креветки
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.
25 мин
4.8
215
×