Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Помидоры черри 800 Грамм
  • Базилик лимонный 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Помидоры и базилик вымойте.

Шаг 2

Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.

Шаг 3

Добавьте листья базилика, варите еще 5 минут.

Шаг 4

Помидоры черри заложите в стерилизованные банки, залейте кипящим соком, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Елена Гончарова
24.07.2020 21:59
Здравствуйте. Подскажите, какой объём в итоге получается на выходе? Спасибо
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:40
Буду ждать впечатлений! ;)
Вика Василенко
03.08.2018 09:24
А у меня как раз уродили черри, буду закрывать по твоему рецепт Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
27.07.2018 22:32
Оксана, и мы любим :)
Дарья Вакулова АВТОР
27.07.2018 22:30
Наташа, спасибо! Я раньше гвоздику добавляла, а теперь базилик попробовала. Вкусно! ;)
Оксана Ч.
27.07.2018 18:11
Очень люблю помидоры в соку, вкуснятина!
Натали
27.07.2018 14:31
Даш, шикарные помидорки! С базиликом никогда не пробовала! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×