Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Помидоры черри 800 Грамм
- Базилик лимонный 1 Пучок
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
2 Ст. ложки
без горки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры и базилик вымойте.
Шаг 2
Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.
Шаг 3
Добавьте листья базилика, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Помидоры черри заложите в стерилизованные банки, залейте кипящим соком, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.0
25
Комментарии к рецепту
Елена Гончарова
24.07.2020 21:59
Здравствуйте. Подскажите, какой объём в итоге получается на выходе? Спасибо
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:40
Буду ждать впечатлений! ;)
Вика Василенко
03.08.2018 09:24
А у меня как раз уродили черри, буду закрывать по твоему рецепт Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
27.07.2018 22:32
Оксана, и мы любим :)
Дарья Вакулова АВТОР
27.07.2018 22:30
Наташа, спасибо! Я раньше гвоздику добавляла, а теперь базилик попробовала. Вкусно! ;)
Оксана Ч.
27.07.2018 18:11
Очень люблю помидоры в соку, вкуснятина!
Натали
27.07.2018 14:31
Даш, шикарные помидорки! С базиликом никогда не пробовала!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры с базиликом и медом на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму
1 ч. 10 мин
Маринованные помидоры с базиликом
2 ч. 0 мин
Помидоры черри в собственном соку
20 мин
Закатка помидоров с лимонной кислотой
30 мин
Закатка черри
40 мин
Маринованные помидоры черри
1 ч. 0 мин
Маринованные черри