Помидоры с семенами горчицы на зиму
Аппетитная и пикантная закуска на зиму - помидоры с семенами горчицы, моментально разлетится с тарелки в зимнее время, если вы подадите их с картофельным пюре, мясной котлетой или с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 300 Грамм
-
Семена горчицы
1 Штука
пакетик -
Петрушка
2-4 Штук
веточки - Перец черный горошек 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Расчет ингредиентов указан на две банки объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку.
Шаг 3
Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут.
Шаг 5
В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
В банки с пропаренными томатами всыпьте зерна горчицы, горошины черного перца.
Шаг 7
Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.