Помидоры с семенами горчицы на зиму
30 мин
количество порций 3

Помидоры с семенами горчицы на зиму

Аппетитная и пикантная закуска на зиму - помидоры с семенами горчицы, моментально разлетится с тарелки в зимнее время, если вы подадите их с картофельным пюре, мясной котлетой или с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 Грамм
  • Семена горчицы 1 Штука
    пакетик
  • Петрушка 2-4 Штук
    веточки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 700 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Расчет ингредиентов указан на две банки объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку.

Шаг 3

Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут.

Шаг 5

В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

В банки с пропаренными томатами всыпьте зерна горчицы, горошины черного перца.

Шаг 7

Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.

Видео рецепт "Помидоры с семенами горчицы на зиму"

Видео рецепт Помидоры с семенами горчицы на зиму
Оценить рецепт
4.2 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×