Помидоры "Армянчики"
4 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6

Помидоры "Армянчики"

Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 750 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, базилик
  • Соль 60 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.

Шаг 3

В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.

Шаг 4

На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.

Шаг 5

В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.

Шаг 6

Залейте помидоры охлажденным рассолом.

Шаг 7

Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 8

Через 3 дня снимите гнёт.

Шаг 9

Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры "Армянчики""

Видео рецепт Помидоры
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×