Помидоры "Армянчики"
Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 750 Грамм
-
Зелень
50 Грамм
укроп, базилик - Соль 60 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Острый перец 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.
Шаг 3
В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.
Шаг 4
На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.
Шаг 5
В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.
Шаг 6
Залейте помидоры охлажденным рассолом.
Шаг 7
Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 8
Через 3 дня снимите гнёт.
Шаг 9
Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1,5 литра. Приятного аппетита!