Домашняя горчица на рассоле
Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости покупать такой элементарной продукт в магазине, когда его совсем легко приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица сухая 3 Ст. ложки
- Рассол 0,5 Стакана
- Масло растительное рафинированное 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить домашнюю горчицу на рассоле, приобретите горчичный порошок в любом супермаркете. Для изготовления подойдет любой маринад или рассол, который остался после огурцов. Он уже содержит все необходимые ингредиенты. Налейте рассол в небольшую емкость. Нагрейте его до теплой, чуть выше комнатной температуры.
Шаг 2
2. Всыпьте в рассол горчицу. Хорошо перемешайте продукты до исчезновения комочков. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3
3. Влейте в будущую горчицу немного растительного масла без запаха. Хорошо все перетрите. Лучше перемешивать массу вручную.
Шаг 4
4. Закройте горчицу крышкой. Отставьте на ночь постоять в теплом, но не горячем месте.
Шаг 5
5. По прошествии времени продукт можете ставить на стол. Острая и ароматная горчица готова. Приправа хорошо подходит к мясу, шашлыкам, заливному, как добавка в соусы и маринады. Приятного аппетита.