Домашняя горчица на рассоле
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Домашняя горчица на рассоле

Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости покупать такой элементарной продукт в магазине, когда его совсем легко приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица сухая 3 Ст. ложки
  • Рассол 0,5 Стакана
  • Масло растительное рафинированное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашнюю горчицу на рассоле, приобретите горчичный порошок в любом супермаркете. Для изготовления подойдет любой маринад или рассол, который остался после огурцов. Он уже содержит все необходимые ингредиенты. Налейте рассол в небольшую емкость. Нагрейте его до теплой, чуть выше комнатной температуры.

Шаг 2

2. Всыпьте в рассол горчицу. Хорошо перемешайте продукты до исчезновения комочков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

3. Влейте в будущую горчицу немного растительного масла без запаха. Хорошо все перетрите. Лучше перемешивать массу вручную.

Шаг 4

4. Закройте горчицу крышкой. Отставьте на ночь постоять в теплом, но не горячем месте.

Шаг 5

5. По прошествии времени продукт можете ставить на стол. Острая и ароматная горчица готова. Приправа хорошо подходит к мясу, шашлыкам, заливному, как добавка в соусы и маринады. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×