Горчица "От мамы"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Горчица "От мамы"

Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок горчичный 5 Ст. ложек
  • Рассол 50 Миллилитров
    огуречный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д.

Шаг 2

Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.

Шаг 3

Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.

Шаг 4

Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.

Шаг 5

Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.

Шаг 6

Затем выложите приготовленную горчицу "От мамы" в соусник или пиалу и подайте к столу . По желанию ее можно заранее охладить.

Видео рецепт "Горчица "От мамы""

Видео рецепт Горчица
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×