Найти идеальный рецепт

Горчица "От мамы"
20 мин
3

Горчица "От мамы"

Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Рассол 50 мл огуречный
  • Порошок горчичный 5 ст. ложек

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д.

Шаг 2

Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.

Шаг 3

Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.

Шаг 4

Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.

Шаг 5

Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.

Шаг 6

Затем выложите приготовленную горчицу "От мамы" в соусник или пиалу и подайте к столу . По желанию ее можно заранее охладить.

Видео рецепт "Горчица "От мамы""

Видео рецепт Горчица
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кролик в горчичном соусе
Кролик Вино белое сухое Сливки жирные Горчица Масло растительное Чеснок Сахар Петрушка сушеная Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
2 ч.
4.1
×