Найти идеальный рецепт


Кролик в горчичном соусе
2 ч.
6

Кролик в горчичном соусе

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кролик 1,5 кг
  • Сливки жирные 2/3 стакана
  • Горчица 3 ст. ложки 2 - в маринад, 1 - в соус
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вино белое сухое 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.

Шаг 2

В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3

Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Шаг 4

Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.


Шаг 5

В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.

Шаг 6

Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.

Шаг 7

Ближе к концу приготовления наливаем в миску сливки и смешиваем их со столовой ложкой горчицы.

Шаг 8

Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгения
24.12.2014 00:14
А с красным вином можно?

Похожие рецепты

Адобо
Свинина Куриное мясо Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
5.0
Басма в казане
Говядина (баранина) Капуста белокочанная Тыква Укроп Петрушка Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сушеный Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Баклажан
Басма - блюдо узбекской кухни и как многие восточные блюда готовится из мяса и большого количества овощей. Вот, собственно, краткое описание басмы. Сытно, полезно и очень вкусно.
1 ч. 40 мин
5.0
Говядина от Джейми Оливера
Пиво темное Говядина Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Лук Морковь Перец болгарский Розмарин Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
5.0
116

×