Кролик в горчичном соусе
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 кг
- Горчица 3 ст. ложки 2 - в маринад, 1 - в соус
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вино белое сухое 500 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки жирные 2/3 стакана
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.
Шаг 2

В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3

Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Шаг 4

Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.
Шаг 5

В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.
Шаг 6

Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.
Шаг 7

Ближе к концу приготовления наливаем в миску сливки и смешиваем их со столовой ложкой горчицы.
Шаг 8

Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты





