Кролик в горчичном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кролик в горчичном соусе

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Горчица 3 Ст. ложки
    2 - в маринад, 1 - в соус
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки жирные 2/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.

Шаг 2

В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3

Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Шаг 4

Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.

Шаг 5

В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.

Шаг 6

Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.

Шаг 7

Ближе к концу приготовления наливаем в миску сливки и смешиваем их со столовой ложкой горчицы.

Шаг 8

Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1 22

Комментарии к рецепту

Евгения
24.12.2014 00:14
А с красным вином можно?

Похожие рецепты

 
×