Кролик в горчичном соусе
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
-
Горчица
3 Ст. ложки
2 - в маринад, 1 - в соус - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки жирные 2/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.
Шаг 2
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3
Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Шаг 4
Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.
Шаг 5
В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.
Шаг 6
Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.
Шаг 7
Ближе к концу приготовления наливаем в миску сливки и смешиваем их со столовой ложкой горчицы.
Шаг 8
Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!