Жаркое из шейки
Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шейка свиная 1 Штука
-
Горчица
6 Ст. ложек
не острая -
Огурцы маринованные
1 Штука
баночка - Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук-порей 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
-
Вино красное
2 Стакана
сухое - Тимьян 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Шаг 2
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Шаг 3
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Шаг 4
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Шаг 5
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
Шаг 6
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Шаг 7
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Шаг 8
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Шаг 9
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Шаг 10
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Шаг 11
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Шаг 12
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Шаг 13
Мяско нарезаем.
Шаг 14
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!