Жаркое по-индийски
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жаркое по-индийски

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Корень имбиря 30 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Стакан
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте мясо. Затем уберите его в другую посуду.

Шаг 3

На том же масле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Через пять минут добавьте карри, тмин и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой полчаса.

Шаг 4

Помидоры освободите от шкурки, семян и разрежьте на 4 части. Когда истечет полчаса, добавьте помидоры к мясу, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем жаркое можно подавать на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×