Жаркое по-индийски
Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 30 Грамм
- Карри 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Порежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте мясо. Затем уберите его в другую посуду.
Шаг 3
На том же масле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Через пять минут добавьте карри, тмин и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой полчаса.
Шаг 4
Помидоры освободите от шкурки, семян и разрежьте на 4 части. Когда истечет полчаса, добавьте помидоры к мясу, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем жаркое можно подавать на стол.
Оценить рецепт
5.0
7