Жаркое с тофу
Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 450 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Ст. ложки
- Грибы 270 Грамм
- Большой красный перец 1 Штука
- Китайская капуста 550 Грамм
- Фасоль 100 Грамм
- Свежий имбирь 5 Штук
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
растворенного в 2 чайных ложках холодной воды
Описание приготовления:
Разрезать тофу пополам, а затем каждую часть на 8 прямоугольников. Охладить по крайней мере 20 минут или поставить в холодильник на ночь. Выложить тофу на плоское блюдо. В миске взбить вместе соевый соус, уксус и кунжутное масло с 1 столовой ложкой воды, залить тофу. Мариновать 5 минут.
Нагреть рапсовое масло в неглубокой сковороде на сильном огне. Готовить заменитель мяса до золотистого цвета, 1- 2 минуты с каждой стороны. Отложить тофу в сторону.
Постоянно помешивая, жарить лук в сковороде на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Добавить грибы, жарить 2 минуты. Добавить красный перец и стебли китайской капусты, готовить 3 минуты. Так же добавить горох и имбирь, продолжать готовить 1 минуту. Добавить маринад, смесь кукурузного крахмала, зеленую часть китайской капусты и тофу. Нагреть, приправить соевым соусом по желанию. Подавать с ломтиками лайма.