Жаркое с тофу
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жаркое с тофу

Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 450 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Ст. ложки
  • Грибы 270 Грамм
  • Большой красный перец 1 Штука
  • Китайская капуста 550 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
  • Свежий имбирь 5 Штук
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    растворенного в 2 чайных ложках холодной воды
Количество порций

Описание приготовления:

Разрезать тофу пополам, а затем каждую часть на 8 прямоугольников. Охладить по крайней мере 20 минут или поставить в холодильник на ночь. Выложить тофу на плоское блюдо. В миске взбить вместе соевый соус, уксус и кунжутное масло с 1 столовой ложкой воды, залить тофу. Мариновать 5 минут.

Нагреть рапсовое масло в неглубокой сковороде на сильном огне. Готовить заменитель мяса до золотистого цвета, 1- 2 минуты с каждой стороны. Отложить тофу в сторону.

Постоянно помешивая, жарить лук в сковороде на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Добавить грибы, жарить 2 минуты. Добавить красный перец и стебли китайской капусты, готовить 3 минуты. Так же добавить горох и имбирь, продолжать готовить 1 минуту. Добавить маринад, смесь кукурузного крахмала, зеленую часть китайской капусты и тофу. Нагреть, приправить соевым соусом по желанию. Подавать с ломтиками лайма.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Фаина
22.08.2012 09:49
Очень хороший рецепт для любителей китайской кухни, советую приготовить :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×