Жаркое с тофу
Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 450 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рапсовое масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 2 ст. ложки
- Грибы 270 грамм
- Большой красный перец 1 штука
- Китайская капуста 550 грамм
- Фасоль 100 грамм
- Свежий имбирь 5 штук
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка растворенного в 2 чайных ложках холодной воды
Описание приготовления:
Разрезать тофу пополам, а затем каждую часть на 8 прямоугольников. Охладить по крайней мере 20 минут или поставить в холодильник на ночь. Выложить тофу на плоское блюдо. В миске взбить вместе соевый соус, уксус и кунжутное масло с 1 столовой ложкой воды, залить тофу. Мариновать 5 минут.
Нагреть рапсовое масло в неглубокой сковороде на сильном огне. Готовить заменитель мяса до золотистого цвета, 1- 2 минуты с каждой стороны. Отложить тофу в сторону.
Постоянно помешивая, жарить лук в сковороде на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Добавить грибы, жарить 2 минуты. Добавить красный перец и стебли китайской капусты, готовить 3 минуты. Так же добавить горох и имбирь, продолжать готовить 1 минуту. Добавить маринад, смесь кукурузного крахмала, зеленую часть китайской капусты и тофу. Нагреть, приправить соевым соусом по желанию. Подавать с ломтиками лайма.


Похожие рецепты






