Жаркое из брокколи с тофу
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 650 Грамм
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Тофу 630 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Орехи кешью 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.
Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки , от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.
Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3 / 4 стакана воды, отложить в сторону.
Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.