Рагу с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Рагу с брокколи

Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Шампиньоны 130 Грамм
  • Перец болгарский сладкий 70 Грамм
  • Фасоль стручковая 50 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Чеснок 5 Грамм
  • Перец горький 10 Грамм
  • Зелень свежая 10 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3

Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.

Шаг 4

Помидоры промываем и нарезаем на кубики.

Шаг 5

Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.

Шаг 6

Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.

Шаг 10

А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×