Рагу с брокколи
Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Шампиньоны 130 Грамм
- Перец болгарский сладкий 70 Грамм
- Фасоль стручковая 50 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Чеснок 5 Грамм
- Перец горький 10 Грамм
- Зелень свежая 10 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Шаг 4
Помидоры промываем и нарезаем на кубики.
Шаг 5
Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.
Шаг 6
Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Шаг 9
Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.
Шаг 10
А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!