Брокколи тушеная
Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту моем и разбираем на веточки-соцветия.
Шаг 2
Выкладываем соцветия на сковороду, добавляем немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться. Минут 5 с момента закипания воды.
Шаг 3
Добавляем сметану, солим и тушим до готовности. На это уйдет примерно 5 минут. Если вам показалось, что жидкости в капусте много - просто не закрывайте крышку и дайте выпариться лишней влаге.
Оценить рецепт
4.4
41
Комментарии к рецепту
Наталья Бокарева
29.10.2020 15:48
Ничего, что на фото показана цветная капуста, а не брокколи?
Кэтти Милтон
04.11.2017 22:49
Получилось отлично, спасибо Вам.