Брокколи тушеная
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи тушеная

Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу

Шаг 1

Капусту моем и разбираем на веточки-соцветия.

Капусту моем и разбираем на веточки-соцветия.

Шаг 2

Выкладываем соцветия на сковороду, добавляем немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться. Минут 5 с момента закипания воды.

Выкладываем соцветия на сковороду, добавляем немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться. Минут 5 с момента закипания воды.

Шаг 3

Добавляем сметану, солим и тушим до готовности. На это уйдет примерно 5 минут. Если вам показалось, что жидкости в капусте много - просто не закрывайте крышку и дайте выпариться лишней влаге.

Добавляем сметану, солим и тушим до готовности. На это уйдет примерно 5 минут. Если вам показалось, что жидкости в капусте много - просто не закрывайте крышку и дайте выпариться лишней влаге.


Комментарии к рецепту

Наталья Бокарева
29.10.2020 15:48
Ничего, что на фото показана цветная капуста, а не брокколи?
Кэтти Милтон
04.11.2017 22:49
Получилось отлично, спасибо Вам.

Похожие рецепты

×