Брокколи тушеная
20 мин
2

Брокколи тушеная

Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Соль 2 щепотки по вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту моем и разбираем на веточки-соцветия.

Шаг 2

Выкладываем соцветия на сковороду, добавляем немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться. Минут 5 с момента закипания воды.

Шаг 3

Добавляем сметану, солим и тушим до готовности. На это уйдет примерно 5 минут. Если вам показалось, что жидкости в капусте много - просто не закрывайте крышку и дайте выпариться лишней влаге.

Оценить рецепт
4.4 41
Наталья Бокарева
29.10.2020 17:48
Ничего, что на фото показана цветная капуста, а не брокколи?
Кэтти Милтон
05.11.2017 00:49
Получилось отлично, спасибо Вам.

Похожие рецепты

Соте из брокколи
Брокколи Кукуруза Растительное масло Чеснок Болгарский перец Лук Кабачок Прованские травы Перец черный молотый Соль
Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
68
Рагу с брокколи в мультиварке
Мясо Вода Брокколи Чеснок Кориандр Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соль Растительное масло Перец черный молотый
Приготовить рагу с брокколи в мультиварке очень просто. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное. Попробуйте!
2 ч.
5.0
75
×