Брокколи с морковью
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи с морковью

Если вы следите за питанием и предпочитаете легкие, полезные блюда, тогда рекомендую вам попробовать этот весьма простой вариант, как приготовить брокколи с морковью с пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Брокколи 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
    кориандр, зерна горчицы, перец и т.д.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо в первую очередь тем, что оно не только вкусное, но и довольно универсальное. Это может быть гарнир к мясу, закуска или салат, а также полноценный легкий ужин. Приправы придают овощам не только вкус, но и аромат, так что рекомендую использовать любимые травы и специи. А рецепт приготовления брокколи с морковью на самом деле очень прост.
1. Для начала вымойте и обсушите брокколи. Разделите её на соцветия. Доведите до кипения воду, подсолите ее немного.
2. Отправьте туда соцветия на пару минут, чтобы те разварились до мягкости.
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосочками. Удобно использовать для этого чистилку для овощей.
4. Выложите морковь к брокколи на 1 минуту, а после снимите с огня и слейте воду.
5. На сковороде прогрейте зерна горчицы, добавьте кориандр, перец и оливковое масло.
6. Выжмите немного сока лимона, влейте его туда же.
7. Как только заправка прогреется, сразу полейте ею овощи.
8. Вот и все, аккуратно перемешайте и подавайте брокколи с морковью в домашних условиях сразу же к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×