Брокколи с морковью
Для тех, кто любит простые, но полезные блюда, хочу предложить рецепт брокколи с морковью. Можно подавать его, как легкий гарнир или закуску к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Брокколи 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи помойте, разделите на соцветия среднего размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте кружочками. Я использую для этого фигурный волнистый нож. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Брокколи отварите в кипящей воде 1-2 минуты.
Шаг 5
Слейте воду, а брокколи откиньте на сито.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью около 4-5 минут.
Шаг 7
Добавьте брокколи и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
После добавьте соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы и мелко порубленный чеснок.
Шаг 9
Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще несколько минут.
Шаг 10
Брокколи с морковью готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты