Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
Чаще всего вы используете соцветия брокколи, а стебель выбрасываете? А ведь зря! Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам приготовить одно из них — вкусный и сочный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель брокколи 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Вода 1,5 стакана
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 2-2,5 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Шаг 1
1. После того, как вы обрезали соцветия брокколи для приготовления нужного вам блюда, обычно остается вот такой стебель.
Шаг 2
2. Зачистим его, снимем острым ножом твердую, почти одревесневшую часть.
Шаг 3
3. Очистим морковь. Как видите, морковь и стебель брокколи у меня практически одного размера. Но пропорции моркови и брокколи можно менять в зависимости от вашего вкуса. На первый раз приготовьте по рецепту, а потом решите, какого ингредиента вам нужно больше :)
Шаг 4
4. И с помощью овощечистки делаем стружку из моркови и брокколи. Можно сделать проще: нарезать и морковь, и стебель тонкой соломкой.
Шаг 5
5. В холодной (!!!) воде растворяем сахар с уксусом и замачиваем подготовленные морковь и брокколи на 1 час.
Шаг 6
6. Сливаем рассол-маринад, добавляем к брокколи и моркови стружки огурца.
Шаг 7
7. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Шаг 8
8. Перемешиваем — и можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!