Брокколи по-корейски
Если любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте приготовить по схожему принципу и брокколи! Получается пикантная, сочная и очень вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.
Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, репчатый лук нарежьте перьями, а чеснок мелко порубите.
Шаг 4

Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Все перемешайте.
Шаг 5

В глубокую миску переложите репчатый лук и морковь. Влейте заправку.
Шаг 6

Все перемешайте и отложите миску в сторону.
Шаг 7

Отварите брокколи в кипящей воде 3-5 минут.
Шаг 8

После опустите в холодную воду и откиньте на сито, дайте стечь всей лишней жидкости.
Шаг 9

Переложите брокколи в миску к заправленному луку с морковью.
Шаг 10

Еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
Шаг 11

Брокколи по-корейски готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










