Брокколи с чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Брокколи с чесноком

Предлагаю вам немного необычный рецептик брокколи с чесноком в китайском стиле, который станет отличным вкусным и полезным гарниром. А во время поста его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    крупный качан
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 1-2 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо отделить соцветия брокколи, промыть из и обварить. Я люблю, чтобы брокколи была немного хрустящей, поэтому готовлю ее не более 7-10 минут.

Шаг 2

Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней семена кунжута (без использования масла). Они должны стать светло коричневого цвета.

Шаг 3

Теперь перекладываем семена в отдельную посуду, а в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем зубчики чеснока, разрезанные надвое. Поскольку я очень люблю чеснок, то добавляю его чуть больше, чем написано у меня в составе. Жарим его, пока он не станет хрустящим, а по дому в это время разносится великолепный чесночный аромат.

Шаг 4

Чеснок так же пока что перекладываем, а на сковороду вливаем кунжутное масло, добавляем соевый соус, сок лайма и тертый на мелкой терке имбирь (он придает остроту всему блюду). Обжариваем все вместе 1-2 минуты.

Шаг 5

Теперь мы можем соединить все ингредиенты: поливаем брокколи соусом и посыпаем чесноком и кунжутом. Это на самом деле невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×