Брокколи (салат)
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Бекон 120 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Жареные кешью 120 Грамм
-
Белый винный уксус
1/4 Стакана
можно заменить яблочным - Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Капусту промойте, разделите на соцветия и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте майонез, белый винный уксус, мед, соль и чеснок до однородности.
Шаг 5
Соедините капусту, лук и обжаренный бекон в глубокой миске и залейте заправкой.
Шаг 6
Сверху посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Людмила Марыщенко
16.02.2020 15:25
Очень вкусно! Советую
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Фризе" с беконом
20 мин
Салат из брокколи и редиса
30 мин
Салат с замороженной фасолью
30 мин
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
25 мин
Салат с капустой и фенхелем
35 мин
Салат из брокколи и овощей
40 мин
Курица с брокколи и грибами
25 мин
Салат с фасолью и беконом