Брокколи (салат)
15 мин
3

Брокколи (салат)

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 грамм
  • Бекон 120 грамм
  • Красный лук 1 штука
  • Жареные кешью 120 грамм
  • Белый винный уксус 1/4 стакана можно заменить яблочным
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4-5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту промойте, разделите на соцветия и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиком, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте майонез, белый винный уксус, мед, соль и чеснок до однородности.

Шаг 5

Соедините капусту, лук и обжаренный бекон в глубокой миске и залейте заправкой.

Шаг 6

Сверху посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 4
Людмила Марыщенко
16.02.2020 17:25
Очень вкусно! Советую

Похожие рецепты

×