Брокколи (салат)
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Брокколи (салат)

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи свежая 500 Грамм
  • Бекон 120 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Жареные кешью 120 Грамм
  • Белый винный уксус 1/4 Стакана
    можно заменить яблочным
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Капусту промойте, разделите на соцветия и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиком, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Приготовьте заправку: в отдельной посуде смешайте майонез, белый винный уксус, мед, соль и чеснок до однородности.

Шаг 5

Соедините капусту, лук и обжаренный бекон в глубокой миске и залейте заправкой.

Шаг 6

Сверху посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Людмила Марыщенко
16.02.2020 17:25
Очень вкусно! Советую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×