Салат с брокколи и беконом
В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Бекон 4 Ломтика
- Майонез 160 Грамм
- Яблочный уксус 1,5 Чайных ложки
- Мак 2 Чайных ложки
- Сушеная клюква 75 Грамм
- Тыквенные семечки 75 Грамм
- Семена подсолнечника 45 Грамм
- Репчатый лук 0,25-0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
2. Потом сделайте заправку. Майонез перемешайте с маком, уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
3. Тем временем брокколи разберите на мелкие соцветия. Нарежьте небольшими кусочками бекон и лук. Всё перемешайте. Добавьте семечки.
Шаг 4
4. В конце перемешайте салат с заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Альмира Майлс(Хазиахметова)
01.02.2021 01:28
Я нарезал брокколи на 3 или 4 стакана
MaxAl
31.10.2020 15:26
Удивительный рецепт!
Брокколи - 1 штука. Но ведь брокколи бывают разные по размеру?
Бекон - 4 ломтика. Каких ломтика, какой длинны и ширины?
И так далее...
Когда уже даму научатся давать рецепты в граммах.
А сам салат очень вкусный и рецепт действительно редкий и интересный.
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Наталья"
15 мин
Брокколи в сухарях
20 мин
Брокколи с брынзой
30 мин
Брокколи с беконом
1 ч. 0 мин
Салат из брокколи с апельсином
1 ч. 0 мин
Брокколи с йогуртом
15 мин
Cалат с брокколи и цветной капустой
20 мин
Салат с пеканом и брокколи