Салат с брокколи и беконом
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с брокколи и беконом

В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Бекон 4 Ломтика
  • Майонез 160 Грамм
  • Яблочный уксус 1,5 Чайных ложки
  • Мак 2 Чайных ложки
  • Сушеная клюква 75 Грамм
  • Тыквенные семечки 75 Грамм
  • Семена подсолнечника 45 Грамм
  • Репчатый лук 0,25-0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

2. Потом сделайте заправку. Майонез перемешайте с маком, уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

3. Тем временем брокколи разберите на мелкие соцветия. Нарежьте небольшими кусочками бекон и лук. Всё перемешайте. Добавьте семечки.

Шаг 4

4. В конце перемешайте салат с заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Альмира Майлс(Хазиахметова)
01.02.2021 01:28
Я нарезал брокколи на 3 или 4 стакана
MaxAl
31.10.2020 15:26
Удивительный рецепт! Брокколи - 1 штука. Но ведь брокколи бывают разные по размеру? Бекон - 4 ломтика. Каких ломтика, какой длинны и ширины? И так далее... Когда уже даму научатся давать рецепты в граммах. А сам салат очень вкусный и рецепт действительно редкий и интересный.

Похожие рецепты

 
×