Немецкий картофельный салат с беконом
Очень вкусный и сытный салат из картофеля с беконом, который можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Бекон 100 Грамм
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Перец По вкусу
- Огурцы маринованные 50 Грамм
- Укроп и петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре до готовности, мелким клубням обычно требуется от 15 до 20 минут. Почистите лук, промойте с зеленью, обсушите.
Шаг 2
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренный бекон. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
Шаг 4
Нарежьте красный лук полукольцами, маринованные огурцы тонкими слайсами, добавьте в миску.
Шаг 5
Зерновую горчицу взбейте с оливковым маслом до слегка кремового состояния.
Шаг 6
Вылейте заправку в салат. При необходимости посолите его и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Всыпьте нарубленную свежую зелень и перемешайте салат.
Шаг 8
Готовый немецкий картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!