Немецкий картофельный салат с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Немецкий картофельный салат с беконом

Очень вкусный и сытный салат из картофеля с беконом, который можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Бекон 100 Грамм
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Огурцы маринованные 50 Грамм
  • Укроп и петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре до готовности, мелким клубням обычно требуется от 15 до 20 минут. Почистите лук, промойте с зеленью, обсушите.

Шаг 2

Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренный бекон. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

Шаг 4

Нарежьте красный лук полукольцами, маринованные огурцы тонкими слайсами, добавьте в миску.

Шаг 5

Зерновую горчицу взбейте с оливковым маслом до слегка кремового состояния.

Шаг 6

Вылейте заправку в салат. При необходимости посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Всыпьте нарубленную свежую зелень и перемешайте салат.

Шаг 8

Готовый немецкий картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×