Картофельная "бомба" с сыром и беконом
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 6 Ломтиков
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Картофельный крахмал 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.
Шаг 2
На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.
Шаг 3
Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небольшие стенки. Картофельную мякоть не выбрасывайте, она понадобится нам для приготовления картофельных палочек.
Шаг 4
В каждый картофельный бочонок положите мелко нарезанный чеснок, порезанный брусочками твердый сыр, а сверху дополнительно присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте картофельную "бомбу" в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов). За это время бекон поджарится, а сыр расплавится, получится очень вкусно!
Шаг 5
Для приготовления картофельных палочек смешайте картофельную мякоть с крахмалом, 1 яйцом, перцем и солью.
Шаг 6
Все это хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Выложите картофельную массу на пергамент ровным слоем толщиной примерно 1 см. Разрежьте полученный круг на полоски шириной 1,5 см. Запекайте картофельные палочки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (можно вместе с картофелем в беконе).
Шаг 8
Картофельная "бомба" с сыром и беконом готова. Подавайте с любимым соусом и кушайте с удовольствием!