Картофельная "бомба" с сыром и беконом
50 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофельная "бомба" с сыром и беконом

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофельный крахмал 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в мундире до готовности, затем воду слейте, а самому картофелю дайте слегка остыть.

Шаг 2

На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.

На каждой картофелине срежьте примерно 1 см от верхнего края. Каждую картофелину заверните в ломтик бекона и положите в форму для выпекания кексов.

Шаг 3

Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небольшие стенки. Картофельную мякоть не выбрасывайте, она понадобится нам для приготовления картофельных палочек.

Затем чайной ложкой аккуратно удалите середину картофеля, оставив небольшие стенки. Картофельную мякоть не выбрасывайте, она понадобится нам для приготовления картофельных палочек.

Шаг 4

В каждый картофельный бочонок положите мелко нарезанный чеснок, порезанный брусочками твердый сыр, а сверху дополнительно присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте картофельную "бомбу" в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов). За это время бекон поджарится, а сыр расплавится, получится очень вкусно!

В каждый картофельный бочонок положите мелко нарезанный чеснок, порезанный брусочками твердый сыр, а сверху дополнительно присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте картофельную "бомбу" в духовку на 20 минут (температура — 180 градусов). За это время бекон поджарится, а сыр расплавится, получится очень вкусно!

Шаг 5

Для приготовления картофельных палочек смешайте картофельную мякоть с крахмалом, 1 яйцом, перцем и солью.

Для приготовления картофельных палочек смешайте картофельную мякоть с крахмалом, 1 яйцом, перцем и солью.

Шаг 6

Все это хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Все это хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Выложите картофельную массу на пергамент ровным слоем толщиной примерно 1 см. Разрежьте полученный круг на полоски шириной 1,5 см. Запекайте картофельные палочки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (можно вместе с картофелем в беконе).

Выложите картофельную массу на пергамент ровным слоем толщиной примерно 1 см. Разрежьте полученный круг на полоски шириной 1,5 см. Запекайте картофельные палочки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (можно вместе с картофелем в беконе).

Шаг 8

Картофельная "бомба" с сыром и беконом готова. Подавайте с любимым соусом и кушайте с удовольствием!

Картофельная "бомба" с сыром и беконом готова. Подавайте с любимым соусом и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Картофельная "бомба" с сыром и беконом"


Комментарии к рецепту

София
12.02.2020 13:45
Я заворачивала по половинке картофеля. Так ровнее вышло. Калорийно конечно, но вкусно!
Pampushka01
14.09.2018 04:00
Это правда бомба! Хрустящий бекон, нежный картофель и мнооого сыра! Буду готовить еще не раз!
Снежана
04.06.2018 20:40
Обалденный рецепт, очень вкусно!!!!
Tamara007
23.11.2017 09:20
Рецепт просто бомба!!!! Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×