Картофель с беконом в сметанной заливке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофель с беконом в сметанной заливке

Простое блюдо из привычных продуктов выручит вас в любой ситуации. Готовится картофель с беконом очень просто, а заливка придает ему сочность и сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
    сырокопченый
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 7 Штук
    средний
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.

Шаг 3

Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.

Шаг 4

Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.

Шаг 5

В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 6

Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.

Шаг 7

Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×