Картофель с беконом в сметанной заливке
Простое блюдо из привычных продуктов выручит вас в любой ситуации. Готовится картофель с беконом очень просто, а заливка придает ему сочность и сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Бекон
200 Грамм
сырокопченый - Яйцо 1 Штука
-
Картофель
7 Штук
средний - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.
Шаг 3
Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.
Шаг 4
Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.
Шаг 5
В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 6
Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.
Шаг 7
Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!