Картофельные стожки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельные стожки

Картофельные стожки - небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Окорок копченый 120 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Фета 30 Грамм
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    заливка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    заливка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    заливка
  • Хлопья пшеничные 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Отварите до полуготовности, воду слейте.

Шаг 3

3. Добавьте к картофелю растопленное масло, чеснок и брынзу. Перемешайте.

Шаг 4

4. Окорок нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

5. Формочки для кексов посыпьте хлопьями.

Шаг 6

4. Затем выложите несколько кружков картофеля.

Шаг 7

5. Затем окорок.

Шаг 8

6. Выложите оставшийся картофель.

Шаг 9

7. Смешайте все для заливки.

Шаг 10

8. Залейте картофель в формочках. Посыпьте хлопьями.

Шаг 11

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Анжела
28.01.2020 10:45
идея интересная. попробую!
Arinka1
28.01.2020 10:40
не поняла, брынза нужна или фета?

Похожие рецепты

 
×