Картофельные стожки
Картофельные стожки - небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Окорок копченый 120 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Фета 30 Грамм
- Чеснок сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Яйцо куриное
2 Штуки
заливка -
Кетчуп
1 Ст. ложка
заливка -
Сметана
2 Ст. ложки
заливка - Хлопья пшеничные 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте кружками.
Шаг 2
2. Отварите до полуготовности, воду слейте.
Шаг 3
3. Добавьте к картофелю растопленное масло, чеснок и брынзу. Перемешайте.
Шаг 4
4. Окорок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
5. Формочки для кексов посыпьте хлопьями.
Шаг 6
4. Затем выложите несколько кружков картофеля.
Шаг 7
5. Затем окорок.
Шаг 8
6. Выложите оставшийся картофель.
Шаг 9
7. Смешайте все для заливки.
Шаг 10
8. Залейте картофель в формочках. Посыпьте хлопьями.
Шаг 11
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Анжела
28.01.2020 10:45
идея интересная. попробую!
Arinka1
28.01.2020 10:40
не поняла, брынза нужна или фета?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запечённый картофель в медово-горчичном соусе
50 мин
Чесночная картошка "Объедение" в духовке
1 ч. 15 мин
Куриное филе в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка из тертого картофеля
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с картошкой
2 ч. 0 мин
Картофель с розмарином и чесноком
1 ч. 0 мин
Картошка под чесночным соусом в духовке
1 ч. 30 мин
Картофель с опятами в духовке