Картофель с беконом под сыром
Хочу поделиться с вами вариантом сытного, аппетитного и безумно вкусного горячего блюда на обед или ужин. Классическое сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем, так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Бекон 6 Ломтиков
- Сыр 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Обжаренный бекон переложите на тарелку. Образовавшийся жир вылейте на противень.
Шаг 3
3. Выложите картофель на противень. Посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 4
4. Натрите на терке сыр.
Шаг 5
5. Выложите на картофель бекон и присыпьте все сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекайте минут 20-25 до мягкости картофеля. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель с беконом под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель по-студенчески
1 ч. 0 мин
"Ежики" с картошкой
2 ч. 0 мин
Кексы на завтрак
3 ч. 0 мин
Зразы картофельные с мясом
1 ч. 20 мин
Картофельный веер с сыром
2 ч. 0 мин
Картофельные гнезда с фаршем
1 ч. 0 мин
Картошка под чесночным соусом в духовке
30 мин
Запеченный картофель в духовке