Картофель с беконом под сыром
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с беконом под сыром

Хочу поделиться с вами вариантом сытного, аппетитного и безумно вкусного горячего блюда на обед или ужин. Классическое сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем, так что рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Обжаренный бекон переложите на тарелку. Образовавшийся жир вылейте на противень.

2. Обжаренный бекон переложите на тарелку. Образовавшийся жир вылейте на противень.

Шаг 3

3. Выложите картофель на противень. Посолите и поперчите его по вкусу.

3. Выложите картофель на противень. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 4

4. Натрите на терке сыр.

4. Натрите на терке сыр.

Шаг 5

5. Выложите на картофель бекон и присыпьте все сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выложите на картофель бекон и присыпьте все сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте минут 20-25 до мягкости картофеля. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

6. Запекайте минут 20-25 до мягкости картофеля. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофель с беконом под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×