Картофель с беконом, запеченный в духовке
Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
8 Штук
среднего размера -
Бекон
100 Грамм
сырокопченый - Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Шаг 2
Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.
Шаг 4
И накрываем второй половинкой.
Шаг 5
Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.
Шаг 6
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.
Шаг 7
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.