Картофель с беконом, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель с беконом, запеченный в духовке

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
    среднего размера
  • Бекон 100 Грамм
    сырокопченый
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Шаг 2

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

Шаг 3

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

Шаг 4

И накрываем второй половинкой.

И накрываем второй половинкой.

Шаг 5

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

Шаг 6

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.

Шаг 7

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Картофель с беконом, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×