Картошка с беконом в духовке
Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Бекон
100 Грамм
тонкие ломтики - Тимьян 1 Штука
- Розмарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Шалфей 1 Штука
- Листья шалфея 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все пряные травы измельчите и в небольшой чашке смешайте с оливковым маслом и солью.
Шаг 2
Картофель почистите, промойте, обсушите и смажьте масляной смесью с пряными травами.
Шаг 3
Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте картофелю немного остыть.
Шаг 4
На полоску бекона положите лист шалфея, оберните таким образом каждую картофелину, концы бекона закрепите зубочистками.
Шаг 5
Поставьте картофель в беконе еще раз в горячую духовку на 5 минут.
Шаг 6
Готовый картофель выложите на сервировочное блюдо, на листья свежего зеленого салата. Приятного аппетита!