Картошка с беконом в духовке
45 мин
количество порций 8

Картошка с беконом в духовке

Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон 100 Грамм
    тонкие ломтики
  • Тимьян 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Шалфей 1 Штука
  • Листья шалфея 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

466 ккал

Калорийность

21 г

Белки

35 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все пряные травы измельчите и в небольшой чашке смешайте с оливковым маслом и солью.

Шаг 2

Картофель почистите, промойте, обсушите и смажьте масляной смесью с пряными травами.

Шаг 3

Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте картофелю немного остыть.

Шаг 4

На полоску бекона положите лист шалфея, оберните таким образом каждую картофелину, концы бекона закрепите зубочистками.

Шаг 5

Поставьте картофель в беконе еще раз в горячую духовку на 5 минут.

Шаг 6

Готовый картофель выложите на сервировочное блюдо, на листья свежего зеленого салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×