Котлеты из картофеля с беконом
Картофель доступен целый год, поэтому рекомендую использовать его не только для пюре или другого гарнира. Сделайте другое отличное блюдо, расскажу, как приготовить котлеты из картофеля с беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Бекон 50 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Зеленый лук
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и почистите сырой картофель, измельчите на средней терке.
Шаг 2
2. Почистите и мелко нарежьте луковицу.
Шаг 3
3. Порежьте ломтики бекона средними кусочками.
Шаг 4
4. Смешайте в средней миске картофель и лук, посолите по вкусу.
Шаг 5
5. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте муку и снова размешайте.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета, но не хрустящей корочки, затем переложите его на салфетку.
Шаг 8
8. Добавьте полученный бекон в миску с картофелем и перемешайте.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты, выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 10
10. Промойте и нарежьте зеленый лук, украсьте блюдо луком и подавайте к столу.