Котлеты из картофеля с беконом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из картофеля с беконом

Картофель доступен целый год, поэтому рекомендую использовать его не только для пюре или другого гарнира. Сделайте другое отличное блюдо, расскажу, как приготовить котлеты из картофеля с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук По вкусу
    для украшения
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте и почистите сырой картофель, измельчите на средней терке.

1. Промойте и почистите сырой картофель, измельчите на средней терке.

Шаг 2

2.	Почистите и мелко нарежьте луковицу.

2. Почистите и мелко нарежьте луковицу.

Шаг 3

3.	Порежьте ломтики бекона средними кусочками.

3. Порежьте ломтики бекона средними кусочками.

Шаг 4

4.	Смешайте в средней миске картофель и лук, посолите по вкусу.

4. Смешайте в средней миске картофель и лук, посолите по вкусу.

Шаг 5

5.	Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.

5. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 6

6.	Добавьте муку и снова размешайте.

6. Добавьте муку и снова размешайте.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета, но не хрустящей корочки, затем переложите его на салфетку.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета, но не хрустящей корочки, затем переложите его на салфетку.

Шаг 8

8.	Добавьте полученный бекон в миску с картофелем и перемешайте.

8. Добавьте полученный бекон в миску с картофелем и перемешайте.

Шаг 9

9.	Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты, выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты, выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10

10.	Промойте и нарежьте зеленый лук, украсьте блюдо луком и подавайте к столу.

10. Промойте и нарежьте зеленый лук, украсьте блюдо луком и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×