Котлеты из картофеля с беконом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из картофеля с беконом

Картофель доступен целый год, поэтому рекомендую использовать его не только для пюре или другого гарнира. Сделайте другое отличное блюдо, расскажу, как приготовить котлеты из картофеля с беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук По вкусу
    для украшения
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте и почистите сырой картофель, измельчите на средней терке.

Шаг 2

2. Почистите и мелко нарежьте луковицу.

Шаг 3

3. Порежьте ломтики бекона средними кусочками.

Шаг 4

4. Смешайте в средней миске картофель и лук, посолите по вкусу.

Шаг 5

5. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте муку и снова размешайте.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета, но не хрустящей корочки, затем переложите его на салфетку.

Шаг 8

8. Добавьте полученный бекон в миску с картофелем и перемешайте.

Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты, выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10

10. Промойте и нарежьте зеленый лук, украсьте блюдо луком и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×