Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Нежные и вкусные картофельные котлеты станут отличным завтраком, ужином или гарниром на обед. Делаются совсем не сложно, поэтому с ними справится даже молодая хозяйка. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук зеленый 10 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Мука для обваливания 50 Грамм
-
Сыр
20 Грамм
твердый - Ветчина 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной.
Шаг 2
Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.
Шаг 5
Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.
Шаг 8
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!