Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Нежные и вкусные картофельные котлеты станут отличным завтраком, ужином или гарниром на обед. Делаются совсем не сложно, поэтому с ними справится даже молодая хозяйка. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мука для обваливания 50 Грамм
  • Сыр 20 Грамм
    твердый
  • Ветчина 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной.

Шаг 2

Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.

Шаг 5

Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.

Шаг 8

Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×