Драники с ветчиной
Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать ветчину на небольшие кубики.
Шаг 2
Сыр так же нарезаем кубиками и выкладываем в миску к ветчине.
Шаг 3
Репчатый лук мы трем на мелкой терке или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Теперь чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу необходимо немного отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.
Шаг 5
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
Шаг 7
Теперь в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем драники.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем огне.
Шаг 9
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10
Теперь драники можно подавать к столу, приправив их сметаной. Приятного вам аппетита!