Драники с ветчиной
Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Ветчина 100 грамм
- Сыр 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Мука 4 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать ветчину на небольшие кубики.
Шаг 2

Сыр так же нарезаем кубиками и выкладываем в миску к ветчине.
Шаг 3

Репчатый лук мы трем на мелкой терке или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Теперь чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу необходимо немного отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.
Шаг 5

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6

Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
Шаг 7

Теперь в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем драники.
Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем огне.
Шаг 9

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10

Теперь драники можно подавать к столу, приправив их сметаной. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






