Драники с колбасой и сыром
30 мин
количество порций 3

Драники с колбасой и сыром

Румяные и сочные драники с колбасой и сыром можно приготовить буквально за 20 минут и накормить ими своих родных. Подавайте их к столу горячими со сметаной или чесночным соусом, измельченной зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
    мелкий
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте только картофель прошлого года, не молодой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Очищенный картофель натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте буквально на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отожмите картофельную массу, пока она не успела потемнеть. Если картофель рассыпчатых сортов, то вмешайте в массу белок куриного яйца.

Шаг 3

Натрите на этой же терке колбасу и твердый сыр к картофельной массе.

Шаг 4

Поперчите и посолите массу, тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Раскалите растительное масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите порции картофельной массы и слегка округлите их. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Слишком плотные драники не выкладывайте, иначе они не прожарятся внутри.

Шаг 6

Выложите драники с колбасой на тарелку и подайте к столу вместе со сметаной, чесночным соусом.

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×