Драники с колбасой и сыром
Румяные и сочные драники с колбасой и сыром можно приготовить буквально за 20 минут и накормить ими своих родных. Подавайте их к столу горячими со сметаной или чесночным соусом, измельченной зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-7 Штук
мелкий - Колбаса вареная 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте только картофель прошлого года, не молодой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте буквально на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отожмите картофельную массу, пока она не успела потемнеть. Если картофель рассыпчатых сортов, то вмешайте в массу белок куриного яйца.
Шаг 3
Натрите на этой же терке колбасу и твердый сыр к картофельной массе.
Шаг 4
Поперчите и посолите массу, тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Раскалите растительное масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите порции картофельной массы и слегка округлите их. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Слишком плотные драники не выкладывайте, иначе они не прожарятся внутри.
Шаг 6
Выложите драники с колбасой на тарелку и подайте к столу вместе со сметаной, чесночным соусом.