Драники с сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Драники с сыром

Отличнейшее блюдо, которое понравится каждому!!! Предлагаю вам замечательные драники с сыром, которые поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Белок яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Первым делом, конечно же, нам необходимо натереть картофель. Поэтому мы чистим его, тщательно моем и трем на крупной терке.

Первым делом, конечно же, нам необходимо натереть картофель. Поэтому мы чистим его, тщательно моем и трем на крупной терке.

Шаг 2

Затем разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до образования густой пены.

Затем разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до образования густой пены.

Шаг 3

Взбитый яичный белок перекладываем в миску к тертому картофелю и добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Взбитый яичный белок перекладываем в миску к тертому картофелю и добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 4

Теперь осторожно перемешиваем все ингредиенты.

Теперь осторожно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Теперь выкладываем на сковороду наши драники (на один драник примерно 1 столовая ложка картофельной массы).

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Теперь выкладываем на сковороду наши драники (на один драник примерно 1 столовая ложка картофельной массы).

Шаг 6

Жарим в течение 5-6 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Пока драники обжариваются, мы трем на крупной терке сыр, потом раскладываем его на уже обжаренные драники и держим под закрытой крышкой еще пару минут на медленном огне.

Жарим в течение 5-6 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Пока драники обжариваются, мы трем на крупной терке сыр, потом раскладываем его на уже обжаренные драники и держим под закрытой крышкой еще пару минут на медленном огне.

Шаг 7

Когда сыр расплавится, выкладываем драники на тарелку и подаем еще горяченькие к столу, приправив сметанкой.

Когда сыр расплавится, выкладываем драники на тарелку и подаем еще горяченькие к столу, приправив сметанкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×