Драники с сыром и зеленым луком
Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Мука 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Укроп 2 Штуки
- Фета 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
Шаг 2
2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
Шаг 3
3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
Шаг 4
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7
7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.