Драники с сыром и зеленым луком
25 мин
3

Драники с сыром и зеленым луком

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Укроп 2 штуки
  • Фета 0,5 стакана
  • Мука 1/4 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.

Шаг 2

2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.

Шаг 3

3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.

Шаг 4

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7

7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Драники «Панские»
Сыр твердый Масло растительное Сметана Мука пшеничная Сметана Майонез Картофель Яйцо куриное Яйцо куриное Лук зеленый Соль Лук репчатый
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!
1 ч.
4.6
×