Драники с сыром и зеленым луком
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Драники с сыром и зеленым луком

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Укроп 2 Штуки
  • Фета 0,5 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.

Шаг 2

2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.

Шаг 3

3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.

Шаг 4

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7

7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×