Драники с сыром и зеленым луком
Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук 2 штуки
- Укроп 2 штуки
- Фета 0,5 стакана
- Мука 1/4 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
Шаг 2

2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
Шаг 3

3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
Шаг 4

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7

7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.
Похожие рецепты







