Ленивые драники
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 0,5-1 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - по вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук, чеснок и картофель следует почистить и натереть на крупной терке. Поперчить посолить, добавить муку, вбить яйцо. Все хорошенько перемешать и влить столько молока, чтоб получилось тесто средней густоты.
Шаг 2

Получившееся тесто выложить на раскаленную сковородку (лучше всего чугунную), разровнять блин ложкой, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через некоторое время аккуратно перевернуть блин лопаткой. Когда блин приготовится, выложить его на бумажное полотенце.
Шаг 3

Блин подавать на общем блюде, чтоб каждый отрезал себе нужный кусочек. Не забудьте про сметану или другой соус. Приятного аппетита!
