Ленивые драники
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 0,5-1 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
для жарки
Шаг 1
Лук, чеснок и картофель следует почистить и натереть на крупной терке. Поперчить посолить, добавить муку, вбить яйцо. Все хорошенько перемешать и влить столько молока, чтоб получилось тесто средней густоты.
Шаг 2
Получившееся тесто выложить на раскаленную сковородку (лучше всего чугунную), разровнять блин ложкой, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через некоторое время аккуратно перевернуть блин лопаткой. Когда блин приготовится, выложить его на бумажное полотенце.
Шаг 3
Блин подавать на общем блюде, чтоб каждый отрезал себе нужный кусочек. Не забудьте про сметану или другой соус. Приятного аппетита!