Луковые драники
Луковые драники — это простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска буквально на скорую руку. По сути — это оладьи с луком, которые можно подать и со сметаной, и как закуску к горячим блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте максимально мелкими кубиками. Затем дополнительно посеките острым ножом.
Шаг 3
Переложите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и молотый перец, после чего помните руками.
Шаг 4
Добавьте муку и яйца.
Шаг 5
Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Луковые драники готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковые драники"
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Рожковый пирог с яичной начинкой
Молочные продукты / Тесто / Яйца

33 мин
Уголки с сыром и зеленым луком
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца

10 ч. 0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
Овощи / Молочные продукты / Тесто / Мука

2 ч. 30 мин
Жареные пирожки с яйцом и луком
Овощи / Молочные продукты / Тесто / Яйца

1 ч. 50 мин
Быстрый луковый пирог
Овощи / Тесто

1 ч. 10 мин
Пирог с луком и яйцом на кефире
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Пирог рыбный с сайрой
Рыба и морепродукты / Овощи / Тесто