Луковые драники
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Луковые драники

Луковые драники — это простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска буквально на скорую руку. По сути — это оладьи с луком, которые можно подать и со сметаной, и как закуску к горячим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте максимально мелкими кубиками. Затем дополнительно посеките острым ножом.

Шаг 3

Переложите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте по вкусу соль и молотый перец, после чего помните руками.

Шаг 4

Добавьте муку и яйца.

Шаг 5

Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Луковые драники готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковые драники"

Видео рецепт Луковые драники
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×