Картофельные драники с грибами
Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 680-700 Грамм
-
Мука
1/4 Стакана
объемом 250 мл - Яйцо 1 Штука
-
Молоко
1/4 Стакана
объемом 250 мл - Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Сушеные грибы
30 Грамм
у меня смесь; или горсть свежих - Красный лук 40-50 Грамм
-
Укроп
1 Чайная ложка
у меня сушеный
Шаг 1
Грибы замочите. Если у вас покупные, то замачивайте их согласно инструкции на упаковке. Если свои, то просто заливайте водой, чтобы покрывала.
Шаг 2
Лук очистите, измельчите и обжарьте с измельченными отмоченными грибами на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте по вкусу соль и перец, а также укроп.
Шаг 3
Перемешайте и переложите пока в тарелочку.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры и натрите на среднего размера терке (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложите в мисочку, добавьте яйцо, молоко, муку. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
В сковороду влейте растительного масла так, чтобы его было примерно 0,5 сантиметра в высоту. Разогрейте на большом огне. Картофельную массу выкладывайте в масло ложкой, распределяя "тесто" по форме оладушек. Сверху выкладывайте небольшую ложечку начинки, а на нее — еще немного картофельного "теста".
Шаг 6
Обжаривайте несколько минут с двух сторону до румяности и золотистости.