Картофельные драники с грибами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Картофельные драники с грибами

Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 680-700 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
    объемом 250 мл
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1/4 Стакана
    объемом 250 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сушеные грибы 30 Грамм
    у меня смесь; или горсть свежих
  • Красный лук 40-50 Грамм
  • Укроп 1 Чайная ложка
    у меня сушеный

Шаг 1

Грибы замочите. Если у вас покупные, то замачивайте их согласно инструкции на упаковке. Если свои, то просто заливайте водой, чтобы покрывала.

Грибы замочите. Если у вас покупные, то замачивайте их согласно инструкции на упаковке. Если свои, то просто заливайте водой, чтобы покрывала.

Шаг 2

Лук очистите, измельчите и обжарьте с измельченными отмоченными грибами на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте по вкусу соль и перец, а также укроп.

Лук очистите, измельчите и обжарьте с измельченными отмоченными грибами на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте по вкусу соль и перец, а также укроп.

Шаг 3

Перемешайте и переложите пока в тарелочку.

Перемешайте и переложите пока в тарелочку.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и натрите на среднего размера терке (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложите в мисочку, добавьте яйцо, молоко, муку. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Картофель очистите от кожуры и натрите на среднего размера терке (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложите в мисочку, добавьте яйцо, молоко, муку. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

В сковороду влейте растительного масла так, чтобы его было примерно 0,5 сантиметра в высоту. Разогрейте на большом огне. Картофельную массу выкладывайте в масло ложкой, распределяя "тесто" по форме оладушек. Сверху выкладывайте небольшую ложечку начинки, а на нее — еще немного картофельного "теста".

В сковороду влейте растительного масла так, чтобы его было примерно 0,5 сантиметра в высоту. Разогрейте на большом огне. Картофельную массу выкладывайте в масло ложкой, распределяя "тесто" по форме оладушек. Сверху выкладывайте небольшую ложечку начинки, а на нее — еще немного картофельного "теста".

Шаг 6

Обжаривайте несколько минут с двух сторону до румяности и золотистости.

Обжаривайте несколько минут с двух сторону до румяности и золотистости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×