Брамбораки
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Брамбораки

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пиво светлое 100 Миллилитров
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке.

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.

Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.

Шаг 4

Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.

Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

Шаг 6

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.

Шаг 7

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом. Приятного аппетита!

Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Брамбораки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kamilla89
24.12.2019 12:50
По вкусу напоминают драники, только с мясом) Вкусненько!
Кристина
10.02.2019 23:50
Как вкусно! Обязательно попробуйте!
Жанна
06.11.2018 06:20
Вкусные и сытные оладушки! Очень ароматные! Со сметаной улетели на ура :smile:
Полина
29.07.2018 12:00
Это очень вкусно, советую!
Полина Боровая
27.11.2017 09:40
Закусочка очень вкусная, приготовила к любимому фильму, с соусом даже не заметила, как тарелочка опустела! :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×