Брамбораки
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Пиво светлое 100 Миллилитров
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3
Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
Шаг 4
Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
Шаг 7
Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом. Приятного аппетита!