Пастрома из говядины
19 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пастрома из говядины

Пастрома из говядины - самый настоящий мясной деликатес, который вы можете приготовить собственноручно на своей кухне. Из пастромы делают великолепную нарезку на праздничный стол, выглядит красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    филейная часть
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
    1 стакан соли - на стакан воды
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
    красный и черный

Шаг 1

Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось. Извлекаем мясо и кладем в воду соль, из рассчета - 1 стакан соли - на 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и возвращаем мясо в воду. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось. Извлекаем мясо и кладем в воду соль, из рассчета - 1 стакан соли - на 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и возвращаем мясо в воду. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Через 6 часов нужно сменить солевой раствор, залив свежий.

Через 6 часов нужно сменить солевой раствор, залив свежий.

Шаг 3

Для маринада смешайте все специи.

Для маринада смешайте все специи.

Шаг 4

Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на 4 части.

Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на 4 части.

Шаг 5

Нашпигуем говядину чесноком.

Нашпигуем говядину чесноком.

Шаг 6

Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 7

Ставим в духовку на 20 минут, температура 240 градусов. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2 часа, дверцу не открывать!

Ставим в духовку на 20 минут, температура 240 градусов. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2 часа, дверцу не открывать!

Шаг 8

Вынимаем мясо из духовки, заматываем фольгой и даем полностью остыть. Когда пастрома остынет - поменяйте фольгу и поставьте мясо в холодильник на 6 часов.

Вынимаем мясо из духовки, заматываем фольгой и даем полностью остыть. Когда пастрома остынет - поменяйте фольгу и поставьте мясо в холодильник на 6 часов.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пастрома из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×