Пастрома из говядины
Пастрома из говядины - самый настоящий мясной деликатес, который вы можете приготовить собственноручно на своей кухне. Из пастромы делают великолепную нарезку на праздничный стол, выглядит красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм филейная часть
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу 1 стакан соли - на стакан воды
- Паприка 2 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Перец 0,5 ч. ложки красный и черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось. Извлекаем мясо и кладем в воду соль, из рассчета - 1 стакан соли - на 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и возвращаем мясо в воду. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 2

Через 6 часов нужно сменить солевой раствор, залив свежий.
Шаг 3

Для маринада смешайте все специи.
Шаг 4

Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на 4 части.
Шаг 5

Нашпигуем говядину чесноком.
Шаг 6

Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Шаг 7

Ставим в духовку на 20 минут, температура 240 градусов. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2 часа, дверцу не открывать!
Шаг 8

Вынимаем мясо из духовки, заматываем фольгой и даем полностью остыть. Когда пастрома остынет - поменяйте фольгу и поставьте мясо в холодильник на 6 часов.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пастрома из говядины"

Похожие рецепты











