Пастрома из говядины
Пастрома из говядины - самый настоящий мясной деликатес, который вы можете приготовить собственноручно на своей кухне. Из пастромы делают великолепную нарезку на праздничный стол, выглядит красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
филейная часть - Чеснок 3 Зубчика
-
Соль
По вкусу
1 стакан соли - на стакан воды - Паприка 2 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
-
Перец
0,5 Чайных ложки
красный и черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось. Извлекаем мясо и кладем в воду соль, из рассчета - 1 стакан соли - на 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и возвращаем мясо в воду. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Через 6 часов нужно сменить солевой раствор, залив свежий.
Шаг 3
Для маринада смешайте все специи.
Шаг 4
Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на 4 части.
Шаг 5
Нашпигуем говядину чесноком.
Шаг 6
Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Шаг 7
Ставим в духовку на 20 минут, температура 240 градусов. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2 часа, дверцу не открывать!
Шаг 8
Вынимаем мясо из духовки, заматываем фольгой и даем полностью остыть. Когда пастрома остынет - поменяйте фольгу и поставьте мясо в холодильник на 6 часов.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!