Картофель с тушенкой
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вода По вкусу
- Сыр "Российский" 150 Грамм
- Тушенка свиная 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите луковицу и очистите ее от шкурки. Обдайте холодной водой. Затем порежьте тонкими кусочками (можно кубиками).
Шаг 2
2. Свежую морковку помойте в проточной воде. Очистите от верхнего слоя. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь.
Шаг 3
3. Достаньте из банки тушенку и разделите ее на кусочки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее разделанную тушенку, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на удобные кусочки. Затем соедините с остальными ингредиентами. Все перемешайте.
Шаг 4
4. Возьмите горшочки для духовки и выложите в них подготовленные заранее продукты. Затем залейте горячей водой, оставив пару сантиметров до края горшочка.
Шаг 5
5. Подготовьте полутвердый сыр любой марки. Натрите его на крупной терке. Присыпьте содержимое горшочков. Затем накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь в духовке.
Шаг 6
6. Готовьте до полной мягкости картофеля. В конце откройте крышки, и дайте возможность подрумяниться сыру. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель с тушенкой, достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита.