Вкусный борщ с тушенкой
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
маленькая - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи, соль и зелень По вкусу
- Капуста 1/4 Штуки
- Томатная паста 1.5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.
Шаг 2
2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3
3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.
Шаг 4
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.
Шаг 7
7. И выложите в кастрюлю зажарку.
Шаг 8
8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.
Шаг 9
9. Откройте баночку тушенки.
Шаг 10
10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.
Шаг 11
11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.