Самый вкусный борщ
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для бульона 400-450 Грамм
    говядина, свинина, курица
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 3 Штуки
  • Капуста 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
  • Вода 3-4 Литров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.

Шаг 2

Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3

Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4

Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6

Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7

Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8

Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 1020

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
01.10.2024 21:03
А мне ооочень понравился! Впервые такой вкусный и насыщенный получился
Евгения
01.10.2024 20:54
У меня за это время как раз приготовился
Bosco
22.09.2024 16:33
Картофель добавляю в последнюю очередь. Зачем его столько мучить? Он просто потеряет фактуру.
Covax 24
19.09.2024 09:51
Вместо томатной пасты добавил помидор и красный болгарский перец, ложку уксуса свекле для кислотности. Рецепт, да, огонь. Мясо свинина на волокна пощипанная. Спасибо!
Наталия Заяц(Романова)
28.08.2024 13:08
Вкусно получилось. А ещё со сметаной, вот и обед.
Владимир Переведенцев
11.08.2024 15:48
Приготовил почти по рецепту, но все равно вкусно =)
Владимир
03.03.2024 13:26
Без обид, но явно не самый вкусный борщ, у самого вкусного картофель или частично или полностью заменён) Хотя борщ красивый
@@@
03.12.2023 20:09
Очень вкусно!
Мария Широкова
27.11.2023 13:08
Борщ получился очень вкусный.
влад
21.11.2023 09:05
мясо выкладывать не надо. при обжарке морковки и лука сначала надо мелко порежать сало и поджарить его.
Владимир Иванович
09.08.2023 15:55
Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать.Благодарю-рецепт хороший. Я сделал выбор .
Наталия Заяц(Романова)
24.07.2023 14:35
Получилось вкусно ,можно сказать- даже очень.
Татьяна Л.
22.06.2023 12:45
Картофель не варится так долго. Зачем предлагаете варить мелко нарезанный кубиками картофель аж больше двадцати минут?!
Наталья Халзаева
14.02.2023 04:08
Вкусно
Alexandra Vovenko
27.06.2022 11:27
Это мой второй борщ, за всё время. И признаться честно, уже на половине этапа я была в восторге от того, как у меня хорошо получается. В оконцовье, получилось просто прекрасно!
Светлана Рыбоконенко
05.05.2022 15:04
Я, благодарю вашему рецепту, приготовила впервые борщ!!! Семье очень понравилось, да и мне тоже, хотя, сама борщ не особо люблю))) спасибо огромное... Теперь частенько готовлю!!!!
Ниночка Галеева
02.03.2022 18:59
100% согласна с названием)
Марина Золотцева АВТОР
21.02.2022 08:41
Здорово!
Марина Золотцева АВТОР
21.02.2022 08:40
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
21.02.2022 08:40
Спасибо за комментарий :)
Salima Gulajabova
19.02.2022 19:29
Благодаря рецепту очень вкусно получилось
Борщов АН
19.02.2022 16:31
Ради комментария пришлось попотеть, чтобы зарегистрироваться. Борщ отличный. Готовил третий раз в жизни и получилось просто отлично. Красный, наваристый, густой. Пальчики оближешь. Марина, Спасибо за великолепный рецепт! P.S. К такому борщу обязательно надо пампушки с чесноком :)
Кайрат Маканов
15.02.2022 12:20
Шикарный борщ получился, только обычный уксус заменил яблочным три ст.ложки
Евгений Лем
31.12.2021 09:12
Готовлю постоянно только по этому рецепту! Получается "самый вкусный борщ"!
Kristina Mayasova
11.12.2021 16:58
Готовлю по вашему рецепту уже 2-й раз раз борщ и он конечно такой вкусный❤️❤️рецепт Очень простой
викт
04.12.2021 14:19
буковки рядом Ч и С .
Евгений Лем
03.12.2021 08:04
Хороший рецепт, рекомендую.
Анна
14.11.2021 11:38
А перСик зачем? Или перец нужен?
Эля Вираго
28.10.2021 12:21
Замечательный рецепт, буду готовить такой борщик. Очень вкусный.
Эля Вираго
28.10.2021 12:17
Вкусный борщик получился

Похожие рецепты

 
×