Самый вкусный борщ
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/3-1/2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вода 3-4 Литров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
-
Мясо для бульона
400-450 Грамм
говядина, свинина, курица
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.](https://img.povar.ru/mobile/e7/6c/e6/6a/samii_vkusnii_borsh-404081.jpg)
Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.
Шаг 2
![Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.](https://img.povar.ru/mobile/d0/ff/cf/5b/samii_vkusnii_borsh-404082.jpg)
Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3
![Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6d/87/b7/15/samii_vkusnii_borsh-404083.jpg)
Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4
![Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/ae/04/32/46/samii_vkusnii_borsh-404084.jpg)
Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
![Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.](https://img.povar.ru/mobile/ac/36/cf/18/samii_vkusnii_borsh-404085.jpg)
Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
![Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9f/5e/c4/61/samii_vkusnii_borsh-404086.jpg)
Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7
![Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.](https://img.povar.ru/mobile/ac/8a/fb/1f/samii_vkusnii_borsh-404087.jpg)
Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8
![Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c6/73/74/02/samii_vkusnii_borsh-404088.jpg)
Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/94/26/ed/cb/94614.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/7b/a1/1c/a9/94129.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ec/cf/82/50/90533.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/0f/c6/fa/2b/89766.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/8a/74/33/6a/89312.jpg)
Похожие рецепты
![Азербайджанская кюфта](https://img.povar.ru/mobile/2a/39/02/be/azerbaidjanskaya_kiufta-410137.jpg)
![Кубанский борщ](https://img.povar.ru/mobile/91/8f/64/23/kubanskii_borsh-384345.jpg)
![Суп из консервированной белой фасоли](https://img.povar.ru/mobile/e7/1a/3b/95/sup_iz_konservirovannoi_beloi_fasoli-384118.png)
![Суп харчо классический](https://img.povar.ru/mobile/08/e8/20/37/sup_harcho_klassicheskii-369153.jpg)
![Суп с копченым мясом](https://img.povar.ru/mobile/4f/87/10/b8/sup_s_kopchenim_myasom-195512.jpg)