Самый вкусный борщ
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лавровый лист 1 штука
- Мясо для бульона 400-450 грамм говядина, свинина, курица
- Картофель 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 3 штуки
- Капуста 1/3-1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Вода 3-4 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.
Шаг 2
Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самый вкусный борщ"
Совет от повара:
1. Для наваристого, густого борща используйте мясо на кости. Заливайте его только холодной водой для насыщенного и ароматного бульона. Варите на медленном огне, чтобы вода не кипела.2. Добавление уксуса к свекле помогает сохранить яркий красный цвет супа.
3. Если хотите более хрустящую капусту, добавляйте ее ближе к концу варки.
4. В классическом рецепте используют одну хитрость для неповторимого аромата. Разотрите пору зубчиков чеснока с солью и кусочком сала. Добавьте в суп за 5 минут до выключения огня.
5. Обязательно дайте борщу настоятся пару часов, а еще лучше оставьте на ночь - вкуснее на следующий день.
6. Подавайте к столу со сметаной, черным хлебом и зеленым луком (свежей зеленью).
Категории рецепта
Похожие рецепты