Самый вкусный борщ
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для бульона 400-450 Грамм
    говядина, свинина, курица
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 3 Штуки
  • Капуста 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
  • Вода 3-4 Литров

Шаг 1

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

Шаг 2

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Valeria Chebotarevskaya
26.10.2020 16:46
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Алиса Лоренс
24.10.2020 02:44
Вкусно, вместо сахара немного сах.зама насыпала
Михаил Романсов
17.10.2020 17:30
Спасибо за рецепт!
Олеся Гундина
05.10.2020 14:59
Вкусняшно
Василий Батюшкин
02.10.2020 22:27
Только, что приготовил. Совсем не дурно. Благодарю за рецепт.
Ria Sushko
08.09.2020 14:34
Отличный рецепт, все делала строго по этому рецепту, и впервые в жизни у меня получился такой замечательный борщ.
06.09.2020 19:40
Хитрый у тебя папа)). А так, ты красавчик.Молодчина в 10 лет, борщ сварить. Рэспект!
Владимир Сканад
06.09.2020 15:36
Спасибо, классный рецепт
Иван Гацько
28.08.2020 12:03
Получилось вкусно спасибо за рецепт!!!
Ирина Ермолаева
27.08.2020 09:09
Спасибо. Вы меня выручили. Всегда затруднялась-как тушить свёклу,чтоб был борщ красный. Теперь понятно.
Marina M
09.08.2020 14:29
Спасибо за рецепт , очень вкусно !
Елена Барышева
02.08.2020 23:59
Вполне, но корректировала рецепт по-своему
Саша Катран
22.07.2020 12:55
Спасибо
19.07.2020 14:34
Папа тебя развёл на борщ))
Маша Баранова
12.07.2020 18:22
Ну это не плохо
Viktor Gudaev
28.06.2020 21:42
Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)
Оксана Зайцева
26.06.2020 14:32
Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"
Цветочная Дева
20.06.2020 16:27
Очень вкусно)
Цветочная Дева
20.06.2020 16:26
Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨
14.06.2020 14:49
Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл :biggrin: :cool: :cool:
Anton .
12.06.2020 12:20
Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась
Анастасия Репашевская
31.05.2020 11:56
Борщ никому ничего не должен
Анастасия Репашевская
31.05.2020 11:47
Борщ никому ничего не должен
Анастасия Репашевская
31.05.2020 11:46
Отличный рецепт, очень вкусно!
28.05.2020 11:55
Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.
Марина Золотцева АВТОР
20.05.2020 16:34
Здорово! Спасибо за комментарий!
Марина Золотцева АВТОР
20.05.2020 16:34
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
20.05.2020 16:33
Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!
Irina Urosh
20.05.2020 16:18
Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))
Марина Шемякина
20.05.2020 00:44
Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз
Николай Александрович
19.05.2020 12:36
Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.
Виктория Коновальчук
15.05.2020 13:12
вкусно
Марина Золотцева АВТОР
05.05.2020 10:10
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
05.05.2020 10:10
Спасибо за комментарий :)
Марина Золотцева АВТОР
05.05.2020 10:10
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
05.05.2020 10:10
в шаге номер 8 :)
03.05.2020 12:57
ну вы хоть фасоли добавте тогда
03.05.2020 12:53
Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо!!!!!!
03.05.2020 11:15
извиняюсь нашел сварил ем первый мой борщ, просто шик, огромное спасибо!
03.05.2020 09:18
чеснок где куда ???
Виталий Ступницкий
30.04.2020 16:27
очень вкусный борщ,спасибо...даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил....получился вкусным
Марина Золотцева АВТОР
29.04.2020 08:57
нет)
Veronika Bikova
29.04.2020 04:52
Надо свеклу сварить прежде чем натереть?
Марина Золотцева АВТОР
28.04.2020 09:04
Спасибо что делитесь фото :)
Марина Золотцева АВТОР
28.04.2020 09:04
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
28.04.2020 09:04
3-4 литра)
27.04.2020 21:51
А сколько воды? Или это не ингредиент?
23.04.2020 09:51
Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!
Дарья Барышева
22.04.2020 06:25
Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор!!!
Dmitry Bondarev
19.04.2020 15:18
Спасибо, вкусно!
Евгений Вечер
04.04.2020 13:24
Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.
Ирина Волошина
03.04.2020 15:24
Спробувала Ваш рецепт. Луже дякую, вийшло даже смачно!!!
Lest Game
23.03.2020 11:49
Зачем уксус?
Марина Золотцева АВТОР
28.02.2020 13:17
Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!
Марина Золотцева АВТОР
28.02.2020 13:16
Спасибо за отзыв и фото :)
Марина Золотцева АВТОР
28.02.2020 13:16
3-4 литра
28.02.2020 12:29
Нормальный борщ.Вариантов много, главное, чтобы было вкусно. Для свиней ему. Судя по оголтелости - хохол. Иди поскачи, клоун.
24.02.2020 19:26
Очень вкусно, спасибо
18.02.2020 23:50
А сколько литров воды надо для варки бульона?
Annashilina1505
09.02.2020 13:59
Вкусно.
Николай Бобовников
31.01.2020 16:24
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Марина Вануйко
27.01.2020 17:16
Вкусно
Агнесса Галецкая
25.01.2020 16:35
Очень вкусно, спасибо)
Валентина Куницина
20.01.2020 08:50
Вкусняшка ,но картофель я не добавляю так как мы ее не кушаем.
Серёгa Никитин
04.01.2020 14:04
Хорошо
16.12.2019 16:18
классный борщ
Олег Трошев
08.12.2019 17:03
Борщик получился,замечательный!!!Спасибо за рецепт.
Margosha Live
04.12.2019 19:15
Даа очень класный
Алиночка Шарина
04.12.2019 17:18
Спасибо большое! Отличный рецепт. Просто и вкусно!
Наталия Шимакович
25.11.2019 14:25
Ещё когда сварил я борщ, добавляю кусочек масла сливочного, примерно 50-70гр на 2х литровую кастрюлю. Очень вкусно получается!
Наталия Шимакович
25.11.2019 14:24
Капусту не добавляю, остальное варю так же
Марина Золотцева АВТОР
07.11.2019 15:40
Для вкуса, как и все остальные ингредиенты)))
07.11.2019 11:44
Томатная паста зачем в борще?
Павел Попов
29.10.2019 20:02
Спасибо,вкусный борщ получился
Анастасия Власова
28.10.2019 20:39
Очень вкусный получился борщ
Настасья Антоненко
08.10.2019 00:21
Ооочень вкусный борщ!Спасибо за рецепт!
Владимир Германович
03.10.2019 19:57
Офигенно вкусно!
Наталья Кузлякина
30.09.2019 14:52
А вот мой борщ)))
26.09.2019 11:14
По поводу воды: 2/3 большой кастрюли это сколько? Я обычно варю в 3-х литровой, соответственно надо 2 литра? Или надо достать с балкона 9-ти литровую и использовать 6 литров?
19.09.2019 16:17
рецепт вкусный супер!!!
13.09.2019 10:08
Борщ не изюминка "украинской кухни". Он древнее всяких укров. Есть ЩИ, а есть БУРЯЧНЫЕ ЩИ - бурщи - борщ!
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:51
Какой классный супчик получился)) Спасибо за фото!
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:51
Мясо должно разваливаться на волокна.
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:50
2/3 большой кастрюли)
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:50
Класс! Рада что понравилось :)
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:49
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:49
Спасибо!)
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:48
Шикарный супчик! Спасибо за обратную связь :)
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:48
Спасибо за фото и интерес к рецепту :))
Марина Золотцева АВТОР
09.09.2019 15:47
2/3 большой кастрюли!
09.09.2019 12:25
Воды то сколько?Или я чего-то не понимаю?Я вообще готовить не умею.
Yulia Schastlivaya
09.08.2019 17:21
борщ огонььььь
Мадина Ясаева
06.08.2019 14:06
Готовила с курицей (грудинка и голень). Очень вкусно получилось. Спасибо Вам.
Зоя Шунина
01.08.2019 03:56
Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Я готовлю его почти также, только не жарю овощи. В этом случае он получается более диетическим. У вас тоже замечательный борщ и фото отличное!
Святослав Белый
17.07.2019 19:13
5!
Марина Золотцева АВТОР
15.07.2019 12:45
все верно :)
Анастасия Лукирская
15.07.2019 12:10
Там же 3 свеклы, а не одна?
Анна Данилова
08.07.2019 11:27
Первый раз готовила борщ - получилось очень вкусно !)
Елена Трофимчук
05.07.2019 21:02
Елена Трофимчук
05.07.2019 21:01
Борщ очень вкусный, спасибо за рецепт !!!! Ням ням
Юлия Лев
16.06.2019 21:18
Первый мой борщ!
03.06.2019 00:04
как понять что мясо мягкое? оно же и так мягкое
02.06.2019 23:42
Здравствуйте. а сколько воды необходимо лить под бульон?
14.05.2019 18:11
А что это раз не суп жаркое что ли?
Veta.Evert
23.04.2019 21:42
Невероятно вкусный борщ. Получился достаточно густой. Домашним очень понравился. Обязательно буду делать по этому рецепту ещё.
20.04.2019 08:11
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Cергей С
30.03.2019 14:27
Как можно БОРЩ Супом называть,Алё её Люди вы что все сдурели
Марина Золотцева АВТОР
20.03.2019 12:29
Пункт номер 8. Практически в самом конце :)
19.03.2019 12:52
Когда чеснок добавлять нужно???
Лимончик Султаната
13.03.2019 09:28
Очень вкусно
Марина Золотцева АВТОР
13.03.2019 09:15
7%
Михаил Колесников
12.03.2019 18:26
Спасибо за статью, суп вкусный, но получился самогон.
Dmitrii Petrov
12.03.2019 17:32
Добрый день, уксус какой канцентрации?
Анастасия Максимова
17.01.2019 20:13
Борщец офигенный. На сколько муж не любит борщ этот съедает за обе щеки
Ирина Иванова
12.01.2019 11:00
Очееень вкусный борщ!!! только варить его нужно дольше, что бы буряк и капуста были мягкие
Юлія Ілясова
09.12.2018 14:06
Если добавить фасоль, то будет еще аккснее
Ирина Кружевникова
22.11.2018 13:00
Спасибо за хороший рецепт
Alex Morgovsky
17.11.2018 11:48
Otlichnij recept! Pluchilsa ochen vkusnij borsh.
15.10.2018 14:39
Я добавляю лимонный сок вместо уксуса- очень вкусно, правда с уксусом не делала- сравнить с не чем
Ксюша Ермошина
13.10.2018 21:36
Очень вкусный суп получился! Готовлю уже второй раз. Просто великолепно и совсем не сложно
Мария Серёгина
01.10.2018 14:25
Очень вкусно)
Мария Варакина
26.09.2018 19:17
Все вкусно! Бульон говяжий великолепен особенно
Евгений Лем
15.09.2018 17:19
Спасибо!
Мария Романова
25.08.2018 20:12
Я сделала без уксуса и получилось очень вкусно! Правда вместо томатной пасты я добавила мякоть помидоры
Марина Золотцева АВТОР
26.07.2018 13:56
Без уксуса не готовила, но думаю получится вкусно :)
Катерина Яцковская
26.07.2018 13:40
А без уксуса он такой же вкусный получится?
DianaV
22.06.2018 09:28
Мммм, люблю борщ, особенно со сметаной и черным хлебом. Такой суп хорош и на второй, и на третий день.
Руслан Галимзянов
02.05.2018 18:11
Очень вкусно и быстро
Римма Антипова
30.03.2018 20:59
Очень вкусный рецепт,как моя бабушка готовит автор,все мужчины просили добавки!
Ждана
21.07.2017 17:50
Согласна, самый вкусный борщ! А со сметанкой, чесноком и пампушками... Кто откажется?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×