Вкусный борщ с курицей
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 350 Грамм
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 150 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода горячая 1,5 Литра
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, куриное филе промойте и срежьте с него пленки.
Шаг 2
Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 3
В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать.
Шаг 4
Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет.
Шаг 5
Нарежьте белокочанную капусту лентами и выложите в казан.
Шаг 6
Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара.
Шаг 7
Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень.
Шаг 8
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, пампушками.