Вкусный борщ с курицей
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вкусный борщ с курицей

Приготовим необычный борщ. Его научил меня готовить приятель. Парень является поваром одного из ресторанчиков Тольятти. К его мнению часто прислушиваюсь, ибо дает он дельные советы. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Курица 500 Грамм
  • Коньяк 100 Грамм
  • Вода питьевая 3 Литра
  • Томатный сок 1 Стакан

Шаг 1

Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.

Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук также нарежьте кубиками.

Репчатый лук также нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.

Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук.

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 7

Добавьте морковь.

Добавьте морковь.

Шаг 8

В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.

В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.

Шаг 9

Через 5 минут добавляем в бульон картофель.

Через 5 минут добавляем в бульон картофель.

Шаг 10

К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.

К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.

Шаг 11

Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. По совету друга, коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.

Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. По совету друга, коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.

Шаг 12

Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.

Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Ikaramba
04.01.2018 11:00
Интересный секретик, попробуем!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×