Борщ по Дюкану
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ по Дюкану

Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Укроп 10 Грамм
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща по Дюкану.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Свеклу натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте овощи бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 6

Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту нарезанную соломкой.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. Можно взять томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и варите до готовности.

Шаг 8

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Борщ по Дюкану готов. Подавайте его с измельченной зеленью укропа или петрушки, а также с кусочком отварной курицы из бульона.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×