Борщ по Дюкану
Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Свекла 150 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща по Дюкану.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Свеклу натрите на терке и добавьте к луку.
Шаг 4
Морковь натрите на терке и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте овощи бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 6
Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту нарезанную соломкой.
Шаг 7
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. Можно взять томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и варите до готовности.
Шаг 8
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Борщ по Дюкану готов. Подавайте его с измельченной зеленью укропа или петрушки, а также с кусочком отварной курицы из бульона.