Борщ из куриного филе
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Александр Потапенко

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Филе 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 Миллилитров
    или заправка для борща
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1.	Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

Шаг 2

2.	Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

Шаг 3

3.	Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

Шаг 4

4.	Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

Шаг 6

6.	Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

Шаг 7

7.	Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

Шаг 8

8.	Капусту мелко шинкуем.

8. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 9

9.	Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

Шаг 10

10.	Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 11

11.	Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

Похожий видео рецепт "Борщ из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×