Борщ из куриного филе
Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 250 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Томатный сок
200 Миллилитров
или заправка для борща - Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Филе 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.
Шаг 2
2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.
Шаг 3
3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.
Шаг 4
4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.
Шаг 6
6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.
Шаг 7
7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.
Шаг 8
8. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 9
9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.
Шаг 10
10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Шаг 11
11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.