Борщ из куриного филе
2 ч.
5

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Филе 2 штуки
  • Фасоль консервированная 250 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 мл или заправка для борща
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

Шаг 2

2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

Шаг 3

3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

Шаг 4

4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

Шаг 6

6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

Шаг 7

7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

Шаг 8

8. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 9

9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

Шаг 10

10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 11

11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

Видео рецепт "Борщ из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из куриного филе
Оценить рецепт
4.3 7
Владимир Иванович
09.08.2023 16:01
Добавил в борщ свеклу. Думаю-основной продукт в борще-свекла и капуста. Готовил с куриным филе. Понравилось.

Похожие рецепты

Вкусный борщ с курицей
Вода горячая Картофель Куриное филе Свекла Капуста белокочанная Морковь Соус томатный Лук репчатый Уксус 6% Масло растительное Чеснок Соль Лавровый лист
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
30 мин
5.0
Борщ куриный
Вода Курица (мясо) Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, специи, сахар Томатный сок или свежие помидоры
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!
1 ч.
4.9
Борщ с курицей
Укроп Растительное масло Яблочный уксус Чеснок Лимонный сок Черный молотый перец Лук репчатый Стебель сельдереяъ Капуста Картофель Морковь Свекла Куриное филе Соль
Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей. Поверьте, никто не останется равнодушным!
1 ч.
4.5
55
Борщ с курицей и фасолью
Вода Курица Капуста Фасоль Свекла Масло подсолнечное рафинированное Чеснок Петрушка, укроп Картофель Морковь Помидоры Соль Лук репчатый Лавровый лист
Борщ - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: "Сто хозяек- сто борщей". У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.
1 ч. 20 мин
4.8
114
Борщ с курицей в мультиварке
Вода Курица домашняя Капуста белокочанная Томат домашний Масло растительное Укроп Чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Перец сладкий Соль Перец Сметана
Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке - обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный!
2 ч.
4.1
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Вода Картофель Курица Капуста квашеная Свекла Помидор Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Сахар Зелень Лавровый лист
Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.
1 ч.
4.5
92
Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
×