Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Свекла 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
+ пастернак по желанию - Луковица 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.
Шаг 2
2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.
Шаг 3
3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
Шаг 4
4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 5
5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 7
7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
Шаг 8
8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.