Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Свекла 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
+ пастернак по желанию - Луковица 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.](https://img.povar.ru/mobile/be/52/65/f2/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437484.jpg)
1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.
Шаг 2
![2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.](https://img.povar.ru/mobile/8c/50/17/c2/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437485.jpg)
2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.
Шаг 3
![3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/a1/b9/d4/b8/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437486.jpg)
3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
Шаг 4
![4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.](https://img.povar.ru/mobile/a7/c5/85/36/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437487.jpg)
4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 5
![5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/29/0c/e9/97/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437488.jpg)
5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
![6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/5f/4c/80/9a/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437490.jpg)
6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 7
![7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/1c/ad/81/10/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437491.jpg)
7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
Шаг 8
![8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.](https://img.povar.ru/mobile/d9/18/7e/61/borsh_s_kuricei_i_svekloi-437492.jpg)
8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриный бульон (секреты)](https://img.povar.ru/mobile/8d/5c/ab/17/kurinii_bulon_sekreti-435345.jpg)
![Суп из курицы с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/a0/76/a4/9e/sup_iz_kurici_s_vermisheliu-393379.jpg)
![Гренки с куриным бульоном](https://img.povar.ru/mobile/27/6d/30/05/grenki_s_kurinim_bulonom-383145.jpg)
![Куриный бульон](https://img.povar.ru/mobile/e2/08/48/11/kurinii_bulon-31659.jpg)