Борщ с курицей и свеклой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
    + пастернак по желанию
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.

Шаг 2

2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.

Шаг 3

3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 5

5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 7

7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.

Шаг 8

8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×