Малороссийский борщ
Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Говядина 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.
Шаг 3
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.
Шаг 4
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.
Шаг 5
Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6
Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.
Похожие рецепты










