Малороссийский борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Малороссийский борщ

Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Капуста белокочанная 1/4 Штуки
  • Говядина 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.

Шаг 4

Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.

Шаг 5

Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 6

Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×