Малороссийский борщ
Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 1/4 Пучка
- Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.
Шаг 3
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.
Шаг 4
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.
Шаг 5
Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6
Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.