Литовский борщ
Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 600 мл
- Вода 200 мл
- Сметана 50 мл
- Свекла 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук и укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.
Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.
Шаг 3

Натрите огурец на тёрке.
Шаг 4

Добавьте промытую и измельчённую зелень.
Шаг 5

Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.
Шаг 6

Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Литовский борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
13

Кристина Жданова
29.09.2024 21:46
вкусно получилось, спасибо, сделали с перепелиными яйцами

Владимир Иванович
08.07.2023 06:45
Обожаю летом. Супер.


Ульяна Коржик
07.10.2021 02:50
Относилась с недоумением к таким рецептам холодных борщей пока не попробовала. особено летом это просто здорово вкусно!!! Мне муж еще чесночка добавил и открыл для меня новое блюдо. А я уж думала что все в жизни попробовала
Теперь буду его постояно готовить в домашних условиях!


Елена Свиридова
26.05.2017 15:02
вкусно
Похожие рецепты

Литовский холодный борщ
Свекла
Кефир
Кипяченая вода
Огурцы
Яйца
Сметана
Зеленый лук
Укроп
Соль
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!


Свекольный борщ
Бульон куриный
Свекла
Морковь
Картофель
Зелень
Чеснок
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы!

Самый вкусный борщ
Вода
Мясо для бульона
Томатная паста
Уксус
Чеснок
Картофель
Луковица
Морковь
Свекла
Капуста
Соль, перец, растительное масло
Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Литовский холодник
Кефир 7%
Щавель консервированный
Огурец
Укроп
Яйцо
Картофель
Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский!

Борщ со сметаной и зеленью
Вода
Капуста
Мясо куриное
Картофель
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Морковь
Свекла
Сметана
Зелень
Соль
Лук репчатый
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!

Легкий днестровский борщ
Вода
Капуста
Томатная паста
Сок лимона
Чеснок
Картофель
Морковь
Свекла
Окорочка куриные
Репчатый лук
Перец сладкий
Лавровый лист
Перец и соль
Горький перец
Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

Настоящий украинский борщ
Вода
Свинина
Картошка
Капуста
Томатная паста
Корень петрушки
Сахар
Уксус
Чеснок
Свекла
Лук
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Еврейский борщ
Вода горячая
Молоко
Капуста белокочанная
Укроп
Сахар
Соль
Картофель
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Лавровый лист
Ароматный еврейский борщ с молоком готовится очень быстро, если вы решите сделать его без мяса. В другом случае обязательно отварите говядину в течение 1-1,5 часов перед началом приготовления блюда.
Малороссийский борщ
Говядина
Масло растительное
Укроп
Сок лимона
Чеснок
Соль
Свекла
Морковь
Картофель
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Лавровый лист
Наваристый и ароматный борщ на обед — мечта любого мужчины! Особенно поданный со сметаной, пампушками и т.д. От красочного блюда не откажутся и другие родные, ведь он прекрасно утоляет чувство голода.