Борщ со сметаной и зеленью
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Мясо куриное 250 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.
Шаг 4
Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.
Шаг 5
Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.
Шаг 6
Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.
Шаг 7
Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 8
На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.
Шаг 9
Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.
Шаг 10
Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.
Шаг 11
Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!