Борщ со сметаной и зеленью
50 мин
6

Борщ со сметаной и зеленью

Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное 250 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2,5 литра
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.

Шаг 4

Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.

Шаг 5

Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.

Шаг 6

Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 7

Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 8

На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.

Шаг 9

Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.

Шаг 10

Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.

Шаг 11

Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Борщ со сметаной и зеленью"

Видео рецепт Борщ со сметаной и зеленью
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Красный борщ со свеклой
Вода (бульон) Капуста Томатный соус Консервированная белая фасоль Томатная паста Чеснок Картошка Лук Морковь Свекла Сметана Зелень Соль Растительное масло Лавровый лист
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой.
1 ч. 15 мин
4.2
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ зеленый со щавелем
Щавель Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Соль Картофель Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Яйцо вареное
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
×