Борщ со сметаной и зеленью
50 мин
количество порций 6

Борщ со сметаной и зеленью

Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Мясо куриное 250 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.

Шаг 4

Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.

Шаг 5

Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.

Шаг 6

Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 7

Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 8

На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.

Шаг 9

Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.

Шаг 10

Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.

Шаг 11

Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Борщ со сметаной и зеленью"

Видео рецепт Борщ со сметаной и зеленью
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×