Борщ со сметаной и зеленью
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Isaenko777

Борщ со сметаной и зеленью

Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Мясо куриное 250 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.

Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.

Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.

Шаг 4

Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.

Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.

Шаг 5

Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.

Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.

Шаг 6

Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.

Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 7

Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 8

На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.

На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.

Шаг 9

Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.

Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.

Шаг 10

Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.

Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.

Шаг 11

Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!

Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Борщ со сметаной и зеленью"

Видео рецепт Борщ со сметаной и зеленью
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×